Статьи

Преимущества промышленных адсорбционных осушителей воздуха ADS

Создавая собственную конструкцию сорбционного осушителя, мы руководствовались в первую очередь следующими принципами:

  • устранение узких мест свойственных продукции уже имеющихся производителей;
  • предложить потребителю более высокий уровень эксплуатационных характеристик предлагаемого оборудования;
  • расширения функций стандартных моделей;
  • послепродажное сервисное сопровождение продукта;
  • возможность быстрого изготовления эксклюзивной продукции;
  • снижение цены на всю линейку воздухоосушающего оборудования.

 

 В результате тщательного изучения модельного ряда представленных в Украине производителей аналогичного оборудования, нами были определены неприемлемые, по нашему мнению, конструктивные решения.  Вот некоторые из них.

Задекларированная производительность по осушаемому воздуху зачастую соответствует производительности на выходе из осушителя. Привязка воздуховода к такому осушителю автоматически снижает указанную производительность на величину увеличившегося аэродинамического сопротивления.  Так, например, в паспорте одного из производителей указана величина производительности по осушаемому воздуху 3400 м3/час, при напоре в 200Па. Исходя из диаграммы работы установленного вентилятора осушаемого воздуха (представлена производителем), можно сделать заключение, что указанную производительность можно получить только на выходе из осушителя при условии отсутствия на входе фильтра.  Но имея сопротивление воздуховодов, например 200 Па, мы имеем производительность по воздуху уже 2900 м3/час., что уменьшит часовой влагосъем с указанных производителем 12, 6 кг/час до 10,7 кг/час (при 20°С и 60%)

 

Аналогичный адсорбционный роторный осушитель воздуха ADS™ (подбор производится по влагосъему) ADS 2000 при указанных в паспорте данных по расходу осушаемого воздуха в 2000 м3/час и напоре 300 Па., имеет следующую характеристику рабочего вентилятора.

 

Влагосъем при этом составляет 14,6 кг/час., (расчет произведен для расхода в 2000 м3/час). Таким образом, при аналогичном сопротивлении воздушного тракта в 200 Па, мы будем иметь расход осушенного воздуха равным 2500 м3/час. Но в расчете следует также учесть степень забитости фильтра. Добавим к имеющимся 200 Па (на воздуховоды) еще 200 Па сопротивления фильтра (чистый фильтр класса EU 3 имеет сопротивление около 100 Па), мы получаем задекларированную производительность 2000 м3/час, и влагосъем  14, 6 кг/час. Таким образом аналог импортному осушителю производительностью 3400 м3/час, это сорбционный осушитель ADS 2000.

        Также устанавливаемая на осушителях ADS™ система защиты, контроля и автоматики позволяет эксплуатационному персоналу иметь мгновенные значения параметров воздушных потоков по следующим категориям:

  • Температура воздуха регенерации, °С (перед осушающим ротором)
  • Темпертура°C, абсолютная влажность гр/кг, относительная влажность % входящего воздуха.
  • Темпертура°C, абсолютная влажность гр/кг, относительная влажность % осушенного воздуха.
  • Влагоудаление гр/кг.

 

Дополнительные величины (расчетные):

  • Энтальпия влажного (входящего) и осушенного воздуха
  • Процент от номинальной нагрузки ТЭНов подогревателя воздуха регенерации
  • Визуальная картинка загруженности ТЭНов.

Схема защиты электрооборудования установок ADS предусматривает сохранность электрических механизмов от КЗ, превышения напряжения и поражения эксплуатационного персонала электротоком.

Далее в осушителях ADS мощность эл. подогревателя рассчитана с учетом возможности работы осушителя в зимний период, т.е. при температуре наружного воздуха -20°С., имея при этом максимальную эффективность. Регулирование температуры регенерационного воздуха при этом производится плавно (точность ±3 °С) до указанной величины. Таким образом при установленной мощности нагревателя (например осушитель ADS 2000) в 32 кВт, (для работы при температуре наружного воздуха -20 °С), при температуре наружного воздуха +20°С, потребляемая электрическая мощность будет составлять 22 кВт.

На складах производителя и его дилеров имеется все используемые в производстве осушителей комплектующие, что позволяет доставлять вышедшую из строя позицию в кратчайшее время.

Кроме стандартных моделей сорбционных осушителей воздуха нами изготавливаются осушители с учетом требований и задач конкретного Заказчика. Это могут быть осушители с встроенными теплообменниками для подогрева или охлаждение воздушного потока, со встроенными рекуператорами тепла уходящих газов (например регенерационного), смешивающими камерами, с возможностью поддержания заданных температур воздушных потоков, настенный, канальный, вертикального или горизонтального исполнения и др.

Промышленные осушители воздуха ADS поставляются полностью готовыми к эксплуатации в твердой или мягкой таре. К осушителю прилагается паспорт (инструкция по эксплуатации), опционные продукты (в случае заказа), фильтр рабочего и регенерационного воздуха, гарантийные обязательства.

И самая приятная особенность наших осушителей воздуха это их цена!

 

  • Дата: 20.01.2016