Новости

Камера сушки фарша и мяса

На объекте заказчика была построена камера сушки фарша, сушки и вяления мяса. Процесс сушки должен проходить при температуре не выше 26ºС и позволить высушить фарш с влажностью 76% до 16%. Нашей компанией был произведен расчет и предложено сушку с помощью роторного осушителя воздуха ADS10000  Для поддержания температуры на требуемых параметрах и для максимально эффективной работы установки осушения воздуха осушитель был укомплектован водяными пред охладителем и пост охладителем, а также чиллером холодопроизводительностью 98кВт по холоду. Для автоматизации работы осушитель воздуха управляет приводами трехходовых водяных клапанов  Belimo, а также приводами воздушных клапанов. 
Процесс сушки заключается в постоянной циркуляции в камере сушки осушенного и охлажденного воздуха, при этом продукт активнее выделяет влагу, влажный воздух заново осушается и снова подается в камеру. При данном процессе сушки продукт не теряет своих качественных свойств, а скорость сушки значительно увеличивается по сравнению с сушкой конденсаторным способом.

Камера сушки фарша, мяса    

 

  • Дата: 03.05.2017