Осушение воздуха в холодильных камерах

Холодильные камеры проектируются и используются для хранения колбасы, другой мясной продукции, рыбы, других продуктов пищевой отрасли, продукции фармацевтической отрасли и прочее.
За частую, при проектировке и подборе оборудования данных камер производится расчет теплового баланса для подбора компрессорных агрегатов, испарителей и конденсаторов для получения требуемой температуры в камере, а влажность воздуха поступаемого в камеру вместе с продуктом, техникой, персоналом, а также от открываемых для выгрузки и загрузки дверей обычно не учитывают. Что в последствии приводит к быстрой конденсации влажного воздуха в виде инея или воды на поверхности продукта, на полу, стенах, к обмерзанию испарителей, а в следствии к ухудшению качества продукции, ухудшению санитарного состояния помещений камер, появлению плесени, остановке холодильного оборудования для оттайки испарителей и прочее.

Наша компания является производителем и поставщиком промышленных адсорбционных осушителей воздуха – на данный момент являются наиболее эффективным оборудованием для осушения воздуха в принципе, а в холодильных камерах незаменимы так как удаляют влагу даже при температурах воздуха до -30С°. Благодаря высокоэффективному  влагопоглощающему ротору, впитывающему влагу в свою поверхность осушение происходит быстро, без формирования конденсата.

Как следствие установки осушителя воздуха ADS в холодильной и морозильной камере отсутствует конденсат на продукции, таре, стенах, и полу. Уменьшается потребление электроэнергии на пуск ТЭНа оттайки испарителя, и предотвращается останов холодильного оборудования из-за обмерзания. Улучшается санитарное состояния помещения камеры.