Производство крахмала

Если кратко, основными процессами в производстве крахмала ( как пример берем картофельный)  являются: очистка картофеля от грязи, за тем его измельчение и отделяют сок от каши. На следующем этапе происходит сушка крахмала, как правило, осушение проводится горячим воздухом. Использование адсорбционного осушителя воздуха позволит ускорить процессы сушки и не навредить продукту, так как воздух используемый для сушки крахмала будет сухим, а его температура не настолько высокой чтобы повлиять на свойства продукта.

Крахмал выпускают в двух формах, в сухой и сырой. Сырой крахмал подразделяют на марку А и марку B. В зависимости от степени влажности, крахмал марки А содержит не более 38% влаги, крахмал марки В не более 50%. Прогнозировать объёмы производства марки А и марки В будет намного проще, подавая и поддерживая определенную влажность на производстве, при сушке и в хранении.

 

Сухой крахмал по качеству разделяют на сорта: «Экстра», высший, первый и второй. Содержание влаги в сухом крахмале должно быть в пределах: картофельный 17-20%, кукурузный и пшеничный -13%. Как мы видим поддержание влаги в сухом крахмале на низком уровне безусловно является важным фактором производственного процесса, а хранить его можно при относительной влажности не более 70%.

Адсорбционный осушитель:

  •  ускорит процесс сушки;
  •  даст возможность поддерживать необходимую влажность продукта круглый год,  без привязки к атмосферным изменениям;
  •  убережет сухую  консистенцию от комкования;
  •  не допустит образования конденсата ни на продукции, ни на оборудовании, что в свою очередь уменьшит риск коррозии оборудования;
  •  поддержит санитарно-гигиеническое состояние производства на качественно высоком уровне ( при низкой влажности микроорганизмы не размножаются).

Влагопоглощающий ротор  пропускает через 85% своей поверхности влажный воздух, осушая его, а через 15% в противоток воздух регенерации, подогретый до заданной температуры, который очищает от влаги и пыли сорбционное покрытие ротора, выбрасывая влажный воздух на улицу.