Молочная промышленность

Для молочной промышленности климат сухой зимы намного предпочтительнее, так как пневмотранспорт, гигроскопичные продукты не поглощают влагу из воздуха, благодаря чему процессы протекают быстрее, продукция не комкается, оборудование не простаивает. А также значительно снижается риск появления плесени и развития микроорганизмов.

Применение роторных осушителей воздуха позволяет поддерживать влажность на низком уровне круглый год.

В производстве сухого молока использование осушителя воздуха увеличивает эффективность производства  и снижает энергозатраты. Осушенный воздух подается на распылительную сушилку, в результате получаем сухой порошок с ультранизким уровнем влаги, сокращается время сушки, можно использовать на термочувствительных продуктах.

 

Преимущества использования адсорбционного осушителя ADS:

·         Единое, высокое качество продукции.

·         Снижение вероятности появления плесени и бактерий.

·         Улучшение гигиенических условий.

·         Неизменные условия эксплуатации оборудования.

·         Сокращенное время сушки.

·         Снижение потребления электроэнергии.

·         Предотвращение прилипания продукции.

·         Снижение вероятности коррозии металла оборудования.

В системах пневмотранспорта необходимо подключать осушитель воздуха,  в противном случае в каналах с повышенной влажностью продукт будет прилипать и может привести к остановке процесса транспортировки и необходимости прочистки каналов пневмотранспорта.

По всем стандартам, воздух из помещений производства продуктов питания перед выбросом на улицу должен фильтроваться, в случае повышенной влажности частицы отходов пищевого производства будут налипать и забивать фильтр, использование осушителя адсорбционного типа продлит в разы сроки службы фильтров.

В производстве сыра:

На всех стадиях производства сыра контроль и поддержание влажности и температуры является очень важными факторами. Сыр дозревает в при температурах  10-15 градусов и на охлаждающих поверхностях часто формируется конденсат, что приводит к появлению плесени и слизи на поверхности сырной корки, ее необходимо постоянно чистить. При использовании осушителя воздуха, высушить поверхность сыра можно без необходимости повышения температуры. А возможность поддерживать технологически правильную влажность может значительно снизить затраты производства и улучшить качество продукции.

Для борьбы с бактериями производственные помещения постоянно моются горячей водой, это дополнительно увеличивает влажность воздуха, быстро высушить помещения и производственное оборудование возможно с помощью осушитель воздуха ADS.  Это снизит простои в работе и уменьшит затраты на чистку.