Мясная отрасль

В процессе обработки мяса необходимо жестко соблюдать нормы гигиены для получения качественной и здоровой продукции. Учитывая то, что мясопродукты обрабатываются в холодных помещениях, производители часто сталкиваются с проблемами высокой влажности и с появлением конденсата.

Причины возникновения проблем с конденсацией
Влага конденсируется, если точка росы воздуха выше, чем температура поверхностей в помещении. При контакте с этими поверхностями воздух охлаждается, влага, содержащаяся в нем, превращается в конденсат. Вода создает риск роста бактерий в продукции и плесени, грибка на стенах. Как пример: в помещение хранения готовой продукции при температуре в 2-5 градусов Цельсия поступает продукция (несколько тонн мясных и колбасных изделий), результат влажность и температура в помещении значительно повышается, дальше в процессе охлаждения влага будет конденсироваться на продукции на стенах помещения, а холодильное оборудование будет обмерзать. Как следствие – мокрые и скользкие полы, влага на продукции, потолке и стенах, лед на холодильном оборудовании. Потребуется выключить холодильную установку для разморозки, вымыть и высушить помещение, загрузить все заново и включить холод. Или же альтернатива – снизить, убрать влагу из помещения с помощью промышленного осушителя воздуха ADS.

Осушитель воздуха будет поддерживать технологически правильный климат.

Сухой воздух дает мясоперерабатывающим предприятиям ряд преимуществ:
• Отсутствие конденсата и как следствие грибка, плесени и другой органики.
• Сокращение времени на сушку помещений после мытья. Снижается время простоев.
• Более комфортная для работы климатическая среда.
• Снижение количества остановов холодильных установок для разморозки, как следствие снижение простоев производства