Кондитерская отрасль

Контроль и поддержание необходимого уровня влажности в кондитерской отрасли  являются очень важными факторами на производстве и в хранении.

Разберем на конкретных примерах:

- влажность и шоколад:

При повышенной влажности в помещениях, шоколад может терять форму,  вкусовые качества и внешний вид. Для избежания этих проблем  уровень влажности не должен превышать 60% , осушитель воздуха ADS может поддерживать заданный уровень влажности в любое время года и при любых погодных условиях.

 

- глазировка кондитерских изделий:

На этапе глазировки кондитерских изделий высокая относительная влажность может привести к таким негативным  последствиям как слипание изделия и длительное время сушки. С помощью осушителя воздуха можно поддерживать влажность на необходимом уровне 45-50% и тем самым избежать данных проблем.

- влажность и зефир:

Зефир необходимо просушивать до формирования сухой корочки, чтобы избежать слипания. Осушители воздуха ускорят процесс сушки, сделают ее мягкой и равномерной, снизят уровень брака и позволят Вам планировать объемы производства, Вы не будете зависеть от погодных условий и точно понимать затраты времени на сушку продукции.

- влажность в охлаждающих тоннелях: 

Сухой подготовленный воздух также полезен для охлаждающих тоннелей, в них не будет формироваться конденсат, а кондитерские изделия не будут прилипать к ленте, что поможет избежать простоев и тех. обслуживания оборудования.

- влажность и упаковка:

Кондитерским изделиям свойственна высокая гигроскопичность, это означает что при высокой влажности воздуха продукция становится липкой, прилипает к обвертке и конвейерной ленте, что приводит к увеличению временных затрат на единицу продукции и непосредственно влияет на прибыль.Также все участки работы с сахарной пудрой  требуют особого внимания к влажности воздуха, так как при повышенной влаге, свыше 45 -50%, пудра будет налипать на конвейерное оборудование, это приводит к остановкам линий на тех. обслуживание